中心概况
中心概况

后勤服务中心是青岛工学院直属的后勤工作服务机构,于2021年正式更名为后勤服务中心,负责学校范围内后勤服务的管理、监督、指导、协调工作,承担着学校基本建设修缮维护任务。后勤服务中心的管理服务范围包括:学校维修修缮、餐厅管理、网点管理、车队管理、教师公寓管理、物流中心管理、医务室、绿化保洁等后勤服务保障工作,各项工作与学校教育教学息息相关。

后勤服务中心现有正式职工23人,其中:管理人员7人,工勤人员16人(维修10人、车队5人、库管1人),具有中级称职的10人,初级职称的2人,管理队伍呈年轻化,整体综合素质较高。另有绿化临时人员3人,生活服务中心以及其他服务外包领域工作人员达400余人,各岗位人员均有着丰富的实际工作经验,能够为广大师生提供较满意的服务。

近年来,后勤服务中心以党建为引领,以迎评促建为工作重心,进一步创新管理模式,明确管理服务理念,提升管理服务水平:

☆服务宗旨:为学校教育教学服务,为科研服务,为师生员工生活服务,坚持服务 育人、管理育人、环境育人,为学校建设和发展提供优质的后勤保障 条件。

☆工作要求:尽心尽力尽职尽责,全心全意服务师生。

☆工作方针:服务优质、保障有力、安全稳定、节能减排。

☆发展战略:以服务求满意,以真诚聚人心、以文化树形象,以制度促规范、以管 理创效益、以创新谋发展。