学生代表进食堂,食品安全有保障

日期:2024-06-17     作者:     编辑:houqin666    阅读:

“民以食为天,食以安为先”,学校食品卫生安全一直是社会关注的焦点,为了让同学们深入了解食堂后厨工作流程及食品加工过程,6月12日,后勤服务中心邀请学生代表走进学校食堂、参观厨房,近距离了解食堂运作。

图片

在食堂现场管理人员的引领下,参观人员戴上帽子、口罩、鞋套进入食堂用餐区及工作区,跟随食堂管理人员,实地参观各功能室布局以及了解食品储存、加工、烹饪和分餐流程、设施设备、食品留样等情况。食堂工作人员详细介绍了食品采购、制作、保存和食用等方面的要求,以及食堂工作人员的日常工作流程。

参观感想

2022级英语三班

杨钰琨

图片

俗话说“民以食为天”,尤其是当今社会十分注重食品安全的情况下,餐厅的食品安全显得尤为重要。我刚走进食堂,负责人就很热情地给我们发了一次性帽子和口罩,带我们依次参观了洗菜、冷冻、冷藏、贮存、炒菜、烘焙、上菜、刷洗、灭菌等流程,这些操作过程都十分谨慎、卫生,每一处都体现着食堂的认真负责。负责人还向我们介绍了每位员工的体检合格证明,告诉我们了建议电话和意见簿,而且嘱咐我们可以随时提出建议,这让我们觉得十分暖心。这次“走进食堂”活动意义重大,不但让我了解了食堂的规范操作,还让我更加放心地在食堂就餐。

2022级食品科学与工程一班

边艳锦

图片

我们在食堂主管的带领下,参观了学校食堂,让我对食堂工作有了更加深刻的认识。食堂给我的第一印象就是整洁,无论是就餐的餐位还是随后参观的食堂后厨,无一不是井然有序、井井有条,给我们营造了一个安全卫生的就餐环境;随着食堂主管给我们更深一层的介绍,食堂严谨的工作态度以及严格的规章制度使我印象深刻。从进入食堂后厨开始的对盘子碗筷的洗刷、高温消毒,到食堂工作人员对食物的加工处理,到食品的采购和储存都有一套完整的流程制度,让我们安心舒心。最后我诚挚地感谢食堂全体工作人员给我们的付出。

图片

初心不改,使命不变。下一步,学校将持续聚焦“我为同学做实事”活动主线,充分发挥“从同学中来,到同学中去”的服务作用,围绕当好桥梁纽带、服务广大同学的组织定位,不断提升同学满意度,为创建更加美好的校园贡献自己的力量。

转自青春青工