青岛工学院召开食品安全月调度工作会议

日期:2024-05-11     作者:     编辑:houqin666    阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,切实加强学校食品安全监管,落实落细学校食品安全工作,2024年5月9日,青岛工学院在行政中心会议室召开了食品安全月调度工作会议。副校长李君、党委副书记王莹以及后勤服务中心、学生工作部、团委、生活服务中心等相关负责人参加了会议,会议由李君副校长主持。

会上,食品安全员王勇超、生活服务中心负责人王伟分别汇报了4月份食品安全监督工作和食堂管理工作情况,与会人员听取汇报后,针对当前校园食品安全隐患问题进行了交流与讨论。

最后,李君副校长充分肯定了4月份学校食品安全管理工作,并部署了下月工作计划。她强调,要严格落实“日排查、周报告、月调度”工作制度,继续深入开展食品安全排查整治专项行动,做到以排查促整改、以培训促安全、以检查促提升。一是抓实抓细食堂各环节工作流程,加强原材料采购管理,规范招标程序,从源头严把质量关;二是常态化开展食堂从业人员教育培训,严格过程控制,提高员工素质和能力;三是强化日常监督管理,完善管理制度,抓紧抓实食品安全风险隐患排查力度;四是完善学生问题反馈渠道,及时收取反馈建议,定期组织学生代表进食堂工作区域参观;五是通过多种媒介做好校园食品安全宣传,确实打通师生全面了解学校食堂的信息通道,让全校师生充分了解学校食堂所有原材料供应商都是经过严格招标程序遴选,各档口在学校统一供货平台集中采购食材,并且饭菜加工、售卖均有严格监督流程,师生们可放心食用。

通过本次食品安全月调度工作会议,大家提高了站位、强化了思想,纷纷表示,一定会认真落实会议精神,调动全员统一思想,凝聚工作合力,坚守食品安全底线,尽职尽责,切实保障师生舌尖上的安全。