后勤服务中心开展开学初安全大检查

日期:2023-09-01     作者:     编辑:gaodk    阅读:

为加强学校餐厅和网点房安全管理,进一步贯彻落实学校餐厅、网点经营安全主体责任,2023年8月31日下午,副校长程亚菲带队深入我校生活中心、网点房、物流中心进行了安全专项检查,后勤服务中心主任郭有锋及后勤管理人员陪同检查。

校领导一行首先对生活中心进行检查,重点对学校食堂持证经营、索证索票和进货查验、食品安全管理人员职责落实、大宗原材料采购和贮存、食品加工制作、专间管理、食品留样、餐饮具清洗消毒、明厨亮灶、从业人员培训和健康检查、食品安全宣传教育、餐厨废弃物的规范处置、节约粮食等情况进行了全面检查。

接下来分别对网点房和物流中心逐一检查。重点检查经营网点证照是否齐全、消防安全、水电安全、食品安全、商品质量价格以及室内外环境卫生等。要求各网点:一要强化安全意识,提高安全防范能力,确保食品安全、设备安全、消防安全、水电安全等,避免发生各类安全事故;二要增强服务意识,进一步提升经营服务水平,为广大师生提供更高服务质量。

新的学期正式开启,后勤服务中心作为管理部门,始终把安全问题作为头等大事来抓,认真开展各项安全风险隐患排查,进一步加强制度建设,落实日常监管,确保师生饮食安全健康和校园稳定。

(通讯员:后勤服务中心 张华)