我校顺利通过水利部检查组节约用水监督检查

日期:2022-08-10     作者:     编辑:gaodk    阅读:

2022年8月9日下午14时30分,青岛工学院2022年水利部节约用水监督检查会议在学校行政中心会议室召开。此次会议主要对学校节水情况进行监督检查。出席会议的有水利部淮河委员会马天儒科长、山东省水利厅郭旭维副主任、青岛市水务管理局刘国会副局长、胶州市水利局科长张玉秀等一行人员。青岛工学院校长刘连新、党委副书记王莹、副校长程亚菲对莅临人员到来表示热烈欢迎。

会议共分为四个流程,首先由青岛工学院校长刘连新介绍学校节水情况。刘校长在节水报告中指出学校一直以习近平总书记提出的“节水优先”思想为指导,认真落实各项节水文件要求,切实做好学校节水宣传工作,提出三级网格化节水管理模式,有效杜绝“长明灯、长流水”现象。另外学校在节水设施建设方面进行一系列改造,包括安装废水利用冲厕装置、智能节水洗衣机、消防管道改造等都可直接实现节约用水。我校分别在2010和2021年获评“青岛市节水型单位”和“山东省节水型高校”称号。最后刘校长表示,随着学校人数不断增加,节水工作难度也会相应增加。学校会引进海绵城市建设理念,加强用水管理方面技术改造,从而进一步做好用水精细化管理。

接下来水利部节约用水检查组领导进行了讲话。讲话完毕检查组对学校节约用水档案材料进行了检查,并对学校节水工作表示了充分肯定。会议最后检查组在学校内实地检查用水节水情况。

节约用水是中华民族传统美德,学校始终秉承节约用水理念。每位师生都应从自己做起,认真遵守学校各项节水制度,为打造节水校园贡献自己的力量。

(通讯员:张华,后勤服务中心)